resep makanan (1):LODEH HITAM GABUS ASAP KHAS LAMONGAN

LODEH HITAM GABUS ASAP KHAS LAMONGAN

by: Zahrotul Fauziyah

Bahan:
1. Ikan Gabus Asap
2. Bumbu: a. garam
b. Bawang merah
c. Bawang putih
d. Kemiri
e. Ketumbar
f. Cabe rawit
g. Cabe kriting
h. Laos
i. Kunyit
j. Jahe
k. Kencur
l. Kluwek
3. Daun sereh
4. Santan
5. Daun Bawang
6. Penyedap rasa

Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu kemudian tumis dengan daun sereh sampai matang
2. Bumbu yang udah ditumis kemudian dimasukkan ke panci yang udah   dikasih air secukupnya dan ikan gabus asap
3. Masak bumbu dengan ikan ikan gabus asap sampai bumbu meresap
4. Masukkan santan secukupnya dan setelah mendidih masukkan daun bawang dan penyedap rasa
5. Lodeh hitam siap dihidangkan

One Response

  1. bisa dicoba nich..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: